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건강

오트밀 주요성분 건강 효과

by 선보 2024. 9. 23.
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오트밀

으깬 귀리(익히지 않은 것) / 다른 이름으로는 흰 귀리 라고 불립니다.

주요성분 - 귀리 가루

오트밀은 껍질을 벗기고 쪄서 평평하게 만든 귀리 또는 껍질을 벗긴 귀리 곡물(가루)의 거친 가루를 제분(분쇄)하거나 압연하거나 강철로 자른 것입니다. 갈은 귀리는 흰 귀리라고도 합니다. 스틸 컷 귀리는 거친 오트밀, 아일랜드 오트밀 또는 핀헤드 귀리로 알려져 있습니다. 으깬 귀리는 전통적으로 두꺼운 구식 귀리였지만 더 얇거나 더 작게 만들 수 있으며 귀리의 크기와 사전 조리량에 따라 필요한 조리 시간에 따라 퀵 오트밀 또는 인스턴트 오트밀로 분류될 수 있습니다.

 

두 가지 유형의 으깬 귀리는 뮤 즐리와 같이 익히지 않고 먹거나 물이나 우유로 요리하여 죽을 만들 수 있습니다. 일부 국가에서는 으깬 귀리를 생으로 먹거나 우유와 설탕과 함께 볶아서 먹으며, 때로는 뮤 즐리와 같이 건포도를 첨가합니다. 오트밀이라는 용어는 때때로 밀기울 또는 섬유질 껍질뿐만 아니라 알갱이 또는 곡물로 만든 죽을 말합니다. 으깬 귀리는 볶은 귀리를 설탕 및/또는 견과류 및 건포도와 혼합하는 그래놀라와 그래놀라 바의 핵심 성분으로 자주 사용됩니다.

 

으깬 귀리는 또한 오트밀 쿠키, 오트 케이크, 영국 플랩 잭 바 및 사과 브라운 베티 및 사과 크리스프와 같은 구운 오트밀 디저트 요리의 재료로 사용됩니다. 귀리는 또한 많은 귀리 밀기울 빵의 토핑과 Caboc 치즈의 코팅과 같이 악센트로 식품에 첨가 될 수 있습니다. 오트밀은 또한 짭짤한 아랍 또는 이집트 고기와 야채 수프의 증점제로 사용되며 때로는 미트 로프에 상대적으로 저렴한 섬유질과 영양 성분을 추가하는 방법으로 사용됩니다.

 

 

영양

끓이거나 전자레인지에 조리한 무농축 오트밀은 84%가 물이며 식이섬유 12%를 포함한 탄수화물 2%, 단백질과 지방 각각 2%를 함유하고 있습니다(). 100g의 양에서 조리된 오트밀 1회 제공량은 71칼로리를 제공하며 망간에 대한 일일 권장량(DV)29%와 인과 아연의 적당한 함량(11% DV)을 포함하며 상당한 양의 다른 미량 영양소는 없습니다

 

건강 효과

오트밀 및 기타 귀리 제품은 1997년 미국 식품의약국(FDA)이 귀리 베타글루칸의 효과를 통해 귀리 베타글루칸의 효과를 통해 저지방 식단과 결합할 때 귀리 밀기울 또는 통 납작 귀리를 섭취하면 심장 질환의 위험을 낮출 수 있다는 판결의 대상이었습니다. 2010년 유럽식품안전청(European Food Safety Authority)도 비슷한 결론을 내렸습니다.

2023년 리뷰에 따르면 귀리 섭취는 혈압을 크게 낮출 수 있습니다.

 

 

지역별 차이

아일랜드

아일랜드에서는 젓는 음식(아일랜드어: leite)이 이전에는 오트밀을 끓는 물이나 우유에 넣어 묽은 수프를 만들어 만든 주식이었습니다. 그 위에 크림, 설탕, 버터, 소금, , 씨앗 또는 과일로 맛을 낼 수 있습니다.

 

값이 싸고 대량으로 쉽게 준비할 수 있었기 때문에 교반은 교도소, 기숙 학교, 수녀원 및 작업장과 같은 기관에서 널리 사용되었습니다.

 

스코틀랜드

오트밀은 스코틀랜드 요리 전통에서 오랜 역사를 가지고 있는데, 그 이유는 귀리가 밀보다 스코틀랜드의 낮은 온도와 높은 습도에 더 적합하기 때문입니다. 그 결과 귀리는 스코틀랜드의 주요 곡물이 되었습니다. 스코틀랜드의 고대 대학들은 학생들이 농장으로 돌아가 더 많은 귀리를 수확할 수 있도록 '밀 먼데이(Meal Monday)'라는 휴일을 가졌습니다.

 

 

네덜란드, 북유럽 국가, 발트해 연안 및 러시아

네덜란드, 북유럽 국가, 발트해 연안 국가 및 러시아 전역에서 으깬 귀리와 물 또는 우유로 만든 오트밀 죽은 전통적인 아침 식사의 필수품입니다. '귀리 죽', '귀리 플레이크 죽' 또는 '오트밀 죽'을 의미하는 다양한 현지 이름으로 알려진 이 치즈는 일반적으로 소금이나 설탕을 첨가하여 짭짤하거나 달콤하게 만들며, 견과류, 건포도 또는 말린 과일과 향신료, 가장 일반적으로 계피를 첨가하여 먹는 경우가 많습니다. 죽의 현지 이름으로는 네덜란드어 havermoutpap, 스웨덴어 havregrynsgröt, 덴마크어 havregrød, 노르웨이어 havregrøt 또는 havregraut, 아이슬란드어 hafragrautur, 핀란드어 kaurapuuro, 에스토니아 kaerahelbepuder 등이 있습니다, 라트비아어 auzu pārslu (putra), 리투아니아어 avižinių dribsnių košė, 폴란드어 owsianka 및 러시아어 овсянка (ovsyanka).

 

오트밀 죽은 이 지역에서 오랜 전통을 가지고 있지만, 중세 시대에는 호밀이나 보리로 만든 죽이 이 지역의 적어도 일부 지역에서는 훨씬 더 흔했습니다.

 

미국

미국에서는 오트밀을 우유나 크림과 흑설탕, 꿀 또는 메이플 시럽과 같은 감미료와 함께 죽으로 제공하는 경우가 많습니다. 오트밀이라는 용어는 미국 영어에서 죽을 의미하는 데 사용됩니다. 여기에는 땅콩 버터, 계피 또는 다양한 종류의 과일과 같은 추가 재료가 포함될 수 있습니다. [29]

 

나이지리아

나이지리아에서는 짐불레(zimbuleh)로 알려진 일반적인 오트밀 요리를 겨울철에 먹습니다. 전통적으로 생꿀과 카다멈으로 단맛을 냅니다. 에케트(Eket)와 콰이보(Kwa Ibo) 지역에서는 따뜻한 우유와 함께 먹는 경우가 많으며, 먹기 직전에 우유를 죽에 붓는 것이 관례입니다.

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