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여행

타코 벨이 타코를 훔친 방법

by 선보 2021. 8. 23.
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타코 벨이 타코를 훔친 방법

타코 벨의 국제적인 명성에도 불구하고, Mitla Cafe는 미국 최초의 단단한 타코를 제공하는 멕시코 미국 요리의 역사에서 자리를 차지하고 있습니다.


7,400개의 타코 벨 매장이 있지만, 미플라 카페는 단 한 곳뿐입니다.
음식 속임수의 세계에서 – 이 경우, 멕시코 음식 속임수 - 하드 쉘 타코는 타코 범죄의 무언가로 간주됩니다. 치즈, 토마토, 양상추를 얹은 바삭하고 갈은 쇠고기로 채워진 타코는 브루클린에서 포틀랜드, 에코 파크, 오스틴에 이르기까지 힙스터 미식가에서 집단 적인 안구를 일으킬 수 있도록 통과된 것으로 보입니다. 하지만 샌 버나디노, 캘리포니아.

1937년 멕시코 할리스코출신의 살바도르와 루시아 로드리게스는 캘리포니아 샌버나디노에 위치한 66번 국도에 새로 문을 연 미틀라 카페에서하드 쉘 타코를 만들고 멕시코 계 미국인 커뮤니티에 판매하기 시작했습니다. 부엌을 담당했던 루시아는 멕시코에 있는 그녀의 가족이 으깬 감자로 채워진 사순절에서 주로 먹을 것이기 때문에 딱딱한 타코를 만들기로 결정했습니다. 이 새로운 벤처를 위해, 그래도, 그녀는 어떤 재료를 사용할 수 있었다 : 이 경우, 갈은 쇠고기, 체다 치즈, 토마토와 빙산 양상추.

 

1937년, 살바도르와 루시아 로드리게스는 캘리포니아 샌버나디노의 미플라 카페에서 하드 쉘 타코를 판매하기 시작했습니다.

미플라 카페의 타코는 히트했다. 심지어 시민권 운동가 세자르 차베스는 그가 마을에 있을 때 단골이었다.

그리고 1948년 초, 미네소타에서 이 지역으로 이주한 야심찬 25세 미국인 남성이 미틀라 카페(Mitla Cafe)에서 길 건너편에 햄버거와 핫도그 스탠드를 열었습니다. 식당은 겸손한 사업을했지만, 맥도날드라는 새로운 레스토랑은 2 마일 떨어진 곳에 문을 열었고 이 지역의 햄버거 시장을 빠르게 코너링하는 것처럼 보였습니다. 젊은 햄버거 스탠드 기업가는 종종 미플라 카페에서 길 건너편에 응시할 수밖에 없었습니다. 특히, 그는 레스토랑의 타코 도라도스(tacos dorados)를맛보기 위해 끊임없이 줄을 서서 기다렸다.

그리고 그 젊은이가 전구 순간을 가졌을 때입니다 : 어쩌면 그는 맥도날드가 햄버거를 가지고 있던 방식으로 타코로 미국인의 상상력을 포착 할 수 있습니다. 얼마 지나지 않아 그는 미플라 카페의 주인과 함께 자신을 유혹하고 있었다. 그리고 얼마 지나지 않아, 그는 부엌에서 어떻게 갈아콩 쇠고기가 옥수수 토르티야에 박제되고 튀긴 다음 치즈, 토마토, 양상추를 싣는지 배우고 있었습니다.

미플라 카페에서 갈은 쇠고기는 옥수수 토르티야에 채워져 있으며, 튀긴 음식.

그는 치킨 와이어에서 튀김 바구니를 만들고 하드 타코 껍질을 대량 생산하는 방법을 알아 내려고 시작했다. 그리고 1951년 11월, 그는 햄버거 메뉴에 타코를 추가했습니다. 곧, 그의 (주로 흰색) 고객은 이러한 "테이크 오"를 시도하기 시작했다, 비 멕시코 분명히 먼저 발음으로, 이는, 에서 19 센트 각각, 히트했다. 몇 년 후, 그는 타코만 제공하는 새로운 퀵 서비스 레스토랑을 몇 개 열었습니다. 타코 스탠드는 타코 티아, 엘 타코 등 다른 이름을 거머두며 타코 식당의 이름을 지녔습니다. 그 남자의 이름은 글렌 벨이었고 타코 벨은 태어났다.

현재 30개국에는 7,400개 이상의 타코 벨 매장이 있습니다. 그리고 Mitla 카페가 하나 있는데, 수십 년 동안 맛있는 하드 쉘 타코를 조용히 생산하고 있습니다. 현재 3대째를 맞이하는 살바도르와 루시아 로드리게스의 가족은 바삭바삭한 타코, 끈적한 치즈 엔칠라다, 강력한 마가리타의 변함없는 메뉴를 통해 정기적인 후원자들의 공동체로서 이 곳을 운영하고 있습니다.

Mitla Cafe는 미국 에서 하드 쉘 타코를 제공하는 최초의 식당으로 멕시코 미국 요리의 역사에서 장소를 가지고 있습니다. 또한 10억 개의 하드 쉘 타코를 회사 남면 풍미의 패스트푸드 패권에 발사한 것 같은 영감이 되었습니다. 8년 이상 동안 Mitla Cafe는 66번 국도의 스위튼 대로를 따라 정박해 왔으며, 이는 레스토랑의 평생과 같습니다. Mitla가 이러한 장수를 관리하는 방법과 이유는 기적입니다.

미틀라 카페는 바삭바삭한 타코, 끈적끈적한 치즈 엔칠라다, 강력한 마가리타 메뉴를 선보입니다.

왜 그것은 크게 샌 버나디노 의 외부 그렇게 예고되었습니다 나에게 신비했다. 나는 그 비밀을 알아 내기 위해 소스에 가기로 결정했다.

나는 화요일 정오무렵 미플라 카페로 문을 열었다. 밖에서 유령 마을같은 느낌이 들었던 것은 내면의 황당한 파티였다. 천장이 높은 내부는 점심 지역 주민들과 거의 수용 할 수 있었다. 여기에 타코는 주문 튀김; 내 도착했을 때, 그들은 따뜻하고 바삭바삭했다.

스미소니언에 표시해야 할 것입니다.
Mitla Cafe의 이상한 것은 타코 자체입니다 : 하드 쉘 타코는 너무 오랫동안 너무 멋지기 때문에 멕시코 음식의 대부분의 연인은 "정통적이지 않은"것으로 간주합니다. 그리고 그것은 주로 (주로 흰색) 미국 교외에서 유비쿼터스 하드 쉘 타코를 만든 타코 벨 때문입니다. 하지만 멕시코 미국 역사의 중요한 시대를 지울 수 있기 때문에 자신의 위험에 처한 하드 쉘 타코를 일축하십시오. 로스앤젤레스 타임즈가 말했듯이,미플라의 타코는 "중반 세기 미국에 대한 깔끔하고 선명한 경의를 느낍니다. 스미소니언에 표시해야 할 것 같아요."

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타코가 도착한 지 몇 분 후, 살바도르와 루시아 로드리게스의 손자인 마이클 몬타뇨가 제 식탁에 앉았습니다. 그는 고등학교 때부터 이곳에서 일하고 있습니다. "만약 당신이 가족이고 미플라에 와서 먹으려고 한다면, 당신은 결국 테이블이나 무언가를 버스킹하게 될 것입니다." 그는 말했다. "그래서 저는 이곳에서 일하면서 자랐습니다. 지난 몇 년 동안 식당에서 더 적극적인 역할을 해왔습니다." 그는 또한 할머니의 비밀 살사입니다. "우리 중 세 명만이 레시피를 알고 있습니다. 그리고 "우리는 함께 여행하지 않는다"고 웃으며 덧붙였다.

미플라 카페의 타코는 주문하기 위해 만들어집니다.

하지만, 나는 몬타뇨, 미플라 카페의 장수에 대한 비밀 재료는 무엇입니까 궁금해? "Mitla Cafe가 얼마나 특별한지 확인하려면 이곳에 있어야 합니다. "주위를 둘러보면 집, 거실 또는 부엌의 바쁜 부분에있는 것처럼 느껴집니다. 당신이 충분히 여기에 온다면, 당신은 단골을 볼 시작합니다. 우리는 수십 년 동안 이곳에 오는 사람들이 있습니다. 여기 이 두 신사는 형제입니다. 그들의 엄마는 우리의 요리사 중 하나입니다. 그래서, 그들은 여기에서 자랐습니다. 우리는 2~3대가 함께 오는 지역사회와 연결되어 있습니다."

몬타뇨는 마닐라 폴더를 열고 메뉴를 꺼냈습니다. 1940년대 후반부터 여전히 가지고 있는 최초의 미틀라 카페 메뉴였다고 그는 추측했다. 팬케이크와 햄버거와 같은 식습관을 갈고에 몇 가지 고개를 끄덕이는 가격과 몇 가지 고개를 끄덕이면 별로 변하지 않았습니다.

"벨이 실패한 패스트푸드 사업가라는 사실을 인식하는 것이 중요하다" 라고 말한 스티븐 알바레즈는 뉴욕 세인트 존스 대학에서 멕시코 의 멕시코 이민을 바라보는 타코 문해력이라고 불리는 코스를 가르치고 있다고 말했다. "이곳에서 일어난 일은 멕시코 사람들의 사랑이 아니라 이익을 위해 '주류' 청중에게 멕시코 음식을 판매할 기회를 보는 백인 입니다."

미틀라 카페는 갈은 쇠고기, 체다 치즈, 토마토, 빙산 양상추와 함께 미국 최초의 하드 쉘 타코를 만들었습니다.

미플라는 타코 벨 연결 의 유무에 관계없이 괜찮았을 것입니다. 글렌 벨이 그들로부터 "빌린"(그리고 그 다음에 심하게 이익을 얻었음에도 불구하고) 칭찬을 받을 자격이 있습니다. 즉, 연결은 거의 역사에 손실되었다. 적어도 약 10년 전 작가 구스타보 아렐라노가 타코 티탄(Taco Titan)이라는 벨의 전기를 읽었을 때, 벨은 샌버나디노의 인기 있는 타코 슬링 멕시코 레스토랑 맞은편에 서 있는 햄버거의 이야기를 떠올리게 합니다. 벨은 교차로를 주었지만 레스토랑의 이름은 밝히지 않았습니다. 아렐라노는 "그래서 그냥 직감에, 나는 샌 버나디노로 차를 몰고 갔다"고 말했다.

"일단 그곳에 도착했을 때, 나는 아이러니하게도 타코 장소인 오래된 햄버거 를 보았습니다. "그리고 나서 길 건너편에 멕시코 레스토랑이 있다는 사실이 날아갔습니다. 나는 생각했다 : 글렌 벨이 그의 책에서 언급 한 같은 레스토랑은 없습니다. 그것은 여전히 여기에 있을 수 없습니다. 레스토랑은 그렇게 오래 지속되지 않습니다."

아렐라노는 그곳에서 일하는 노인 아이린 몬타뇨, 살바도르의 며느리이자 소유주의 원래 가족인 루시아 로드리게스에게 다가가 글렌 벨이 타코 벨에 대한 원래의 아이디어를 얻은 레스토랑인가요? "아, 그래." 그녀는 아렐라노에게 말했다. "늦은 밤에 와서 우리가 타코를 어떻게 만들었는지 에 대해 많은 질문을 하고 떠나는 이 백인 이 백인이 그를 기억합니다."

 

현지인들은 점심 시간에 미플라 카페를 채웁니다.

몇 년 후, 이야기는 아렐라노의 매혹적인 책 타코 미국에서 끝났다 : 멕시코 음식이 미국을 정복하는 방법. 미셸 몬타뇨가 내게 말했듯이, "구스타보가 들어오기 전에는 우리는 실제로 연결되지 않았습니다. 우리는 타코 벨을 글렌 벨과 동일시하지 않았습니다. 할머니가 마침내 멕시코 미국 요리 의 역사에서 그녀의 자리에 대한 신용을 얻고 있다는 것이 훨씬 더 기분이 좋습니다. 그녀는 어린 아이들과 함께 이곳에 와서 거의 아무것도 없는 작은 사업을 했습니다."

아렐라노는 "미플라 카페는 정말 좋은 것이기 때문에 오랫동안 살아남았다"고 말했다. "20세기 전반부터 멕시코 음식의 타임캡슐입니다. 상황이 변화하고 있습니다. 미플라에서 길 건너편에 있는 비리아 타코를 판매하는 곳입니다." 이 천천히 조림한 염소 나 쇠고기 타코는 현재 미식가 세계에서 모든 분노입니다. "미라는 다세대 가족을 끌어들입니다. 그곳에서 요리 순례를 해야 한다"고 말했다. "미틀라가 없다면 좋아하는 멕시코 음식이 없었을 거예요."

그가 옳다. 돌이켜보면, 벨이 멕시코 음식을 전반적으로 살린 것을, 특히 미플라 카페의 단단한 껍질 타코의 사용은 심각하지 는 않지만 의심스럽다. 그러나 미국의 멕시코 식당 풍경은 Mitla Cafe와 같은 구식 멕시코 레스토랑과 조리법과 주방 노하우를 미국으로 가져 온 열심히 일하는 멕시코 이민자 덕분에 꽃을 피웠습니다.

 

하드 쉘 타코는 멕시코 미국 역사의 중요한 부분입니다.

또한, 우리는 이제 패스트 푸드를 넘어 찾고 있습니다, 미국인은 창조적 인, 높은 멕시코 와 멕시코 미국 요리사에 의해 준비 된 요리에 걸릴- 남부 캘리포니아의 타코 마리아와 샌프란시스코에서 두 미슐랭 스타 칼리포니오스 와 같은 레스토랑, 뉴욕시와 샌프란시스코의 칼라의 칭찬과 슈퍼 발명 코스메. 그리고 물론, 미플라 같은 장소없이 위의 아무도 없을 것입니다.

아렐라노는 "주변에는 전국에 구비된 멕시코 레스토랑이 많이 있으며, 각자 자신만의 역사를 가지고 있다"고 말했다. "우리는 이 곳을 무시할 수 없습니다. 그들은 우리 역사의 일부입니다."

그는 "사람들은 미틀라에서 메뉴를 기각할 수도 있지만, 이것이 전체 세대의 멕시코 음식이기 때문에 그렇게 하는 것은 어리석고 추측스러운 일"이라고 간결하게 요약했다. 그리고 나서 그는 "타코 벨은 미플라 카페가 타코 벨을 필요로 하는 것보다 미플라 카페가 더 필요합니다. 미플라는 타코 벨이 서 있는 유산입니다."

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