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건강

낮은 비타민 D '치매 위험을 높인다'

by 선보 2021. 8. 10.
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낮은 비타민 D '치매 위험을 높인다'

심각한 비타민 D 결핍이 있는 노인은 치매 발전의 위험이 증가합니다, 연구 결과는 건의했습니다.

신경학에 쓰는 영국 연구원은 65 세 이상 약 1,650 명의 사람들을 보았습니다.

이것은 링크를 제안하는 첫번째 연구 결과가 아닙니다 - 그러나 그것의 저자는 그것이 가장 크고 가장 강력하다고 말합니다.

그러나 전문가들은 노인들이 비타민 D를 예방 치료로 복용해야 한다고 말하기에는 아직 이르다고 말합니다.

 

2021년까지 100만 명 이상으로 증가할 것으로 설정된 수치로 영국에는 800,000명의 치매 환자가 있습니다.

비타민 D는 기름진 생선, 보충제 및 햇빛에 피부를 노출하는 것과 같은 음식에서 비롯됩니다.

 

그러나 노인의 피부는 햇빛을 비타민 D로 변환하는 데 덜 효율적일 수 있으므로 다른 공급원에 부족하고 의존할 가능성이 더 높습니다.

엑서터 의과 대학의 데이비드 렐웰린 박사가 이끄는 국제 연구팀은 6년 동안 사람들을 따랐습니다.

모든 연구의 시작 부분에 치 매, 심장 혈관 질환 및 뇌졸중에서 무료 했다.

연구 결과의 끝에서 그(것)들은 비타민 D의 좋은 수준을 가진 1,169가 치매 발전의 10기회에 1개의 있었다는 것을 것을을 발견했습니다. 70명은 심각한 결핍이 있었고, 치매 의 5개 위험 중 1명 정도가 있었습니다.

'지연 또는 예방'

Llewellyn 박사는 말했습니다: "우리는 낮은 비타민 D 수준과 치매와 알츠하이머 병의 리스크 사이 협회를 찾아내고 예상했습니다, 그러나 결과는 놀랍습니다 - 우리는 실제로 협회가 우리가 예상했던 것보다 두 배 강한 것을 것을을 발견했습니다."

그는 기름진 생선과 같은 비타민 D가 풍부한 음식을 먹거나 비타민 D 보충제를 섭취하면 알츠하이머 병과 치매가 발병하는 것을 "지연하거나 예방"할 수 있는지 를 확립하기 위해 추가 연구가 필요하다고 말했습니다.

그러나 Llewellyn 박사는 추가했습니다: "우리는 이 초기 단계에서 주의해야 하고 우리의 최신 결과는 낮은 비타민 D 수준이 치매를 일으키는 원인이 된다는 것을 보여주지 않습니다.

"그 말했다, 우리의 사실 인정은 매우 고무적이다, 그리고 소수의 사람들이 혜택을 누릴 수 있더라도, 이것은 치매의 파괴적이고 비용이 많이 드는 본질을 감안할 때 엄청난 공중 위생 연루가 있을 것입니다."

알츠하이머 협회의 연구 커뮤니케이션 매니저인 클레어 월튼 박사는 "이와 같은 연구는 비타민 D가 결핍되면 치매를 유발할 수 있는지 여부를 알 수 없습니다.

"현재 우리는 두 가지가 어떻게 연결될지 아직 불분명하며 또 다른 알려지지 않은 요인이 누군가가 치매와 낮은 비타민 D 수치를 가질 수 있다는 가능성도 있습니다.

"이 경우, 비타민 D 수준을 높이기 위해 보충제 또는 태양 노출을 사용 하 여 치 매 또는 알 츠 하이 머 병의 개발에 영향을 미칠 수 있습니다."

그녀는 덧붙였다: "우리는 비타민 D 수준을 증가하는 것이 65s 이상에 있는 치매를 감소시키는 좋은 쪽일 수 있었다는 것을 직접 시험하기 위하여 큰 임상 시험을 볼 필요가 있습니다."

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