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추석 음식 칼로리 건강하게 알고 먹기

by 선보 2021. 9. 21.
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추석에는 제사를 지내기때문에 음식을 준비합니다.
가족들이 옹기종기 모여 다같이 음식을 준비하는 명절인만큼
음식을 해놓으면 먹고싶어지기 마련이겠죠??
하지만 명절음식은 대부분이 기름에 튀기거나 굽는 요리방법이기 때문에 단기간에 많은 칼로리를 섭취해
살이 찔 수 있어 주의해야합니다. 

그럼 대표적인 추석음식에 대해서 알아보겠습니다.





전은 기름을 듬뿍 부어서 굽는 형태이기 때문에 기름을 흡수합니다. 그리고 밀가루가 대부분을 차지하고 있기때문에
소화또한 어려운 음식입니다.
동태전을 기준으로 보았을 때, 보통 150g에 268Kcal정도의 칼로리를 가지고 있습니다.




잡채
당면과 고기 그리고 여러 채소등을 기름에 함께 넣고 볶기 때문에 칼로리가 높습니다.
잡채의 주재료인 당면이 칼로리가 높아 200g을 기준으로 했을 때, 291Kcal 정도입니다.




약과
약과는 밀가루에 간을해서 튀겨내어 계핏가루를 섞은 즙청액에 담궈내어 만드는 음식으로
칼로리가 높은 음식입니다. 약과는 30g기준으로 120Kcal로 칼로리가 상당히 높습니다.




소고기산적
소고기와 야채로 구성된 산적은 주 재료가 칼로리가 높고 기름에 구워내기때문에 칼로리가
높습니다. 200g 기준으로 453Kcal정도입니다.

 

그외 기타 음식

음식 칼로리(Kcal)
빈대떡1장 200
산적1개 100
송편1개 25
식혜1컵 250
오징어튀김 70
동그랑땡3개 80
배1개 150
동태전 75
불고기 471
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