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건강

건강한 식단

by 선보 2021. 8. 14.
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건강한 식단


주요 포인트
-균형 잡힌 식단에는 모든 식품 그룹의 정확한 양이 포함되어 있습니다.
-음식 그룹은 탄수화물, 지질, 단백질, 비타민, 미네랄, 식이 섬유 및 물입니다.
-각 식품 그룹은 건강한 식단 내에서 자신의 역할을 가지고 있습니다.


균형 잡힌 식단
건강을 유지하기 위해 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다. 이것은 다른 음식 그룹에서 적당한 양을 먹는 것을 의미합니다. 너무 많이 비만을 일으킬 수 있습니다 그리고 너무 작은 영양 실조를 일으킬 수 있습니다.

세계 보건 기구는 탄수화물에서 에너지 섭취량의 적어도 절반을 받고 지방에서 30% 이상 을 얻는 것이 좋습니다. 이 단체는 또한 매일 400그램의 과일과 채소를 권장합니다.

영양분
영양소는 신체에 필요한 필수 물질입니다. 영양소의 다른 유형이 있다, 각각 자체 목적을 가진:

탄수화물은 에너지를 제공합니다. 그들은 빵, 감자, 쌀, 파스타에서 발견된다.

지질(지방과 오일)은 에너지를 제공합니다. 지질이 풍부한 음식에는 버터와 칩이 포함됩니다.

단백질은 새로운 세포를 만들고 근육과 같은 손상된 조직을 복구하는 재료를 제공합니다. 콩, 계란, 생선, 고기, 우유는 단백질이 높습니다.

비타민은 많은 공정에서 매우 중요합니다. 예를 들어, 비타민 K는 혈전을 돕고 비타민 C는 질병을 예방합니다. 과일과 채소는 비타민이 풍부합니다.

16 가지 필수 미네랄이 있습니다. 여기에는 혈액에서 산소를 운반하는 데 사용되는 철과 뼈와 치아를 만드는 데 사용되는 칼슘이 포함됩니다.

파이버
섬유질은 영양소가 아닙니다. 그것은 신체에 의해 흡수 될 수 없습니다 및 칼로리 또는 비타민을 포함, 그러나 그것은 균형 잡힌 건강 한 다이어트에 필요한.

섬유질은 음식에 대량을 추가하고 소화 시스템을 통과하는 데 도움이됩니다. 섬유질은 변비와 심장질환을 예방합니다.

과일, 채소 및 통곡물 시리얼은 섬유질이 풍부합니다.


인체 질량의 약 70%가 물입니다. 세포내 화학 반응은 물에서 일어나고 혈액 수송 물질은 물에 용해됩니다.

마시는 물은 소변, 땀, 호흡에서 잃어버린 물을 자주 대체합니다.

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